Política de Privacidade – Grupo CMA

Para a CMA Consultoria, Métodos, Assessoria e Mercantil S/A, cadastrada no CNPJ sob nº 43.819.978/0001-92, doravante designada simplesmente CMA e titular das unidades de negócios CMA Mercados, Agência CMA e SAFRAS & Mercado, privacidade e segurança são grandes prioridades e a companhia está comprometida com a transparência do tratamento das informações pessoais de clientes e demais pessoas presentes em suas bases de dados. 

Desta forma, a presente Política de Privacidade do Grupo CMA estabelece  os termos de coleta, tratamento e uso de informações sensíveis de clientes e demais pessoas que acessam os sites da CMA Mercados (https://www.cma.com.br/), Agência CMA (https://www.agenciacma.com.br/) e SAFRAS & Mercado (http://www.safras.com.br/) ou qualquer outro meio de comunicação digital, incluindo suas respectivas redes sociais e landing pages. 

Ao consumir os conteúdos e utilizar os serviços produzidos pelas unidades de negócios da CMA, você está ciente de que suas informações pessoais serão coletadas nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018). 

A CMA, no papel de Controlador de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade, a saber: 

  1. Dados coletados

Para o cadastro em todos os canais digitais das unidades de negócios da CMA, podem ser solicitados os seguintes dados pessoais: 

Nome completo, endereços de e-mail, DDD e telefones, perfis em redes sociais, profissão, empresa e segmento de mercado em que trabalha, assuntos/temas profissionais de interesse. 

  1. Procedimento de coleta de dados

A coleta dos dados pessoais ocorre através do preenchimento de formulário em páginas na internet (landing pages) destinadas ao oferecimento de notícias, newsletters, boletins, informações de mercado e demonstrações de serviços CMA aos interessados. Sempre será solicitado o consentimento ao usuário que preencher o formulário e, a partir deste consentimento, seus dados pessoais serão tratados pela CMA, uma vez que o consentimento é a manifestação livre e inequívoca de que o usuário autoriza a CMA a fazer o tratamento de seus dados. 

Ao fornecer seus dados pessoais, o usuário está ciente e de acordo com os termos da Política de Privacidade do Grupo CMA e, a qualquer momento e sem nenhum custo, poderá revogar seu consentimento. 

  1. Sobre a segurança de dados 

Todas as informações coletadas são armazenadas em servidores hospedados no Data Center da CMA com infraestrutura moderna e robusta, além de segurança física e lógica ativas.   

  1. Finalidade de uso dos dados pessoais 

Os dados pessoais coletados podem ser utilizados para enviar notícias, newsletters e comunicações promocionais de serviços através e-mail, telefone, WhatsApp, SMS, redes sociais e similares, de acordo com os termos do consentimento previamente obtido do usuário. 

  1. Compartilhamento de dados pessoais 

A CMA não compartilhará os dados coletados com terceiros. No entanto, os formulários de coleta de dados pessoais podem estar hospedados em sites ou plataformas de terceiros e as peças de comunicação enviadas pela CMA podem utilizar sistemas de mensageria eletrônica fornecidos por empresas terceiras que prestem estes serviços à CMA.    

  1. Sobre cookies e dados de navegação em sites da CMA 

A CMA faz uso de cookies em seus sites, que são arquivos de texto enviados ao equipamento utilizado pelo usuário para acessar os sites da CMA e que neles se armazenam. Estes arquivos contêm informações relacionadas à navegação do usuário pelos sites e são utilizados para aprimorar esta experiência de uso. Ao acessar os sites da CMA e consentir com o uso de cookies, o usuário manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de cookies em seu dispositivo de acesso, sendo certo que ao usuário é possível, a qualquer momento e sem custo, alterar permissão, bloquear ou recusar os cookies utilizados pelos sites da CMA.  

  1. Alterações da Política de Privacidade do Grupo CMA

A CMA se reserva no direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer tempo e sem prévio aviso, em especial, mas não somente, em função de adequação legais que se façam necessárias.